Комментарии к С-воде Краснова
http://www.dunmers.com/?p=180
Россия на
современном этапе своего развития остро
нуждается сейчас в глобальной национальной
идее и в национальном русском брэнде,
каким может с успехом стать С-вода. А
если соединить С-воду с другим национальным
русским брэндом - водкой, то полученный
эффект, думается, будет ещё большим.
Однако мне не совсем понятно, чем
предложенный метод получения С-воды
отличается от метода турбуленции,
открытый ещё в прошлом веке австрийским
изобретателем Шаубергером и в чём здесь
новизна? Ведь именно Шаубергером одним
из первых естествоиспытателей было
отмечено, что благодаря турбуленции
структура воды изменяется, благодаря
чему происходит в т. ч. изменение её
физико-химических свойств и уменьшение
поверхностного напряжения. С другой
стороны сейчас
исследованием
спирального движения жидкости (vortex)
серьёзно занимаются многие НИИ и научные
центры. Но ведь вода
также структурируется, т.е. приобретает
особую регулярную структуру при
воздействии многих других структурирующих
факторов, например, при замораживании-оттаивании
воды (считается, что в такой воде
сохраняются “ледяные” кластеры),
воздействии постоянного магнитного
поля, при поляризации молекул воды и
др. К
числу факторов, приводящих к изменению
структуры и свойств воды, относятся как
Вы знаете различные излучения и поля
(электрические, магнитные, гравитационные)
и, возможно, ряд других, еще не известных
науке, в частности, связанных с
биоэнергетическим воздействием),
механические воздействия (перемешивание
разной интенсивности, встряхивание,
течение в различных режимах и т.д.), а
также их всевозможные сочетания. Такая
структурированная вода также становится
активной и несёт новые свойства.
Эксперименты
показали, что употребление внутрь
структурированной воды повышает
проницаемость биологических мембран
тканевых клеток, снижает количество
холестерина в крови и печени, регулирует
артериальное давление, повышает обмен
веществ, способствует выделению мелких
камней из почек. Так зачем заново
создавать велосипед? В
настоящее время у нас и за рубежом
существует множество производителей
так называемых “витализаторов” воды.,
реализующих принцип турбулентности
Шаубергера. По мнению
авторов этих приборов, использование
в комбинации самых различных технологий
обуславливает отличную эффективность
всех продуктов.
К.х.н. О. В. Мосин Читайте также статью о воде Краснова у нас на сайте.
|